bingenheimer saatgut Winterpostelein (Montia perfoliata) Samen G435N
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Winterhartes Salatgemüse. Verwendung wie Feldsalat, aber feiner im Geschmack. Kann im geschützten Anbau im Laufe des Winters mehrere Male geschnitten werden. Der Samen ist sehr fein, deshalb bei Aussaat auf gleichmäßige Verteilung achten. Braucht zur Keimung nachts unter 12 °C.
Portion (0,6g) reicht für ca. 5 m² (Tausendkornmasse ø: 0,565g). Preis pro 100g: 583,33€
Tipp: Lässt man ihn ab März blühen und aussamen, keimt er im Spätsommer wieder und sorgt so für eine weitere reiche Ernte.
Gewusst wie: Winterpostelein, auch Winterportulak genannt, ist ein winterharter Salat für den Freilandanbau, den man 3-4-mal schneiden kann. Lässt man ihn ab März blühen und aussamen, keimt er im Spätsommer wieder und sorgt so für eine nächste reiche Ernte. Postelein schmeckt frisch und mild, es werden die Blätter mit Stängel verzehrt.
Aussaatkalender und Pflanzhinweise:
Voranzucht: Ende August bis Mitte Oktober
Pflanzung Gewächshaus: Mitte September bis Mitte November
Aussaat Freilang: Anfang September bis Ende Oktober
Ernte: Anfang Oktober bis Ende März
Pflanzabstand: 20 × 10 cm, Direktsaat: 20-30 × 0,5 cm
Saattiefe: ca. 1 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 4-10 °C
Allgemeine Hinweise:
Ursprungsland: Deutschland
Das Produkt hat Demeter-Qualität und trägt das EU Bio-Siegel (DE-ÖKO-007).
Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Sorten sind Kulturgut - nachbauwürdig weil samenfest: Aus dem Saatgut samenfester Sorten wachsen immer wieder die gleichen Pflanzen, das heißt typische Eigenschaften und Merkmale bleiben in den nächsten Generationen erhalten. Für Hobbygärtner ist es ein schöner Nebeneffekt, dass sie eigenes Saatgut gewinnen und wieder verwenden können. Für Bauern und Landwirte und insbesondere für uns als Gesellschaft aber hat dieser Effekt eine viel größere Bedeutung: Sorten sind Kulturgut - sie sollten weder durch Hybridisierung noch durch Patente zum Privateigentum werden. Denn sonst wäre ihre Weiterentwicklung als Kulturgut nicht möglich. Samenfeste Sorten entstehen auf dem Acker und nicht im Labor! Sie entsprechen dem Bild, das wir von konsequent ökologischer Landwirtschaft haben.