bingenheimer saatgut Chili Lila Luzi Samen G684N
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Dekorative, sehr kleinfrüchtige, reich fruchtende Chili mit violetten Blättern. Die Früchte reifen von Violett über Gelb und Orange auf Rot ab. Besonders geeignet als attraktive Topf- oder Kübelpflanze. Auch für den Anbau im Freiland geeignet.
Schärfegrad: 7 . Die Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf).
Portion (22 Korn) reicht für ca. 15 Pflanzen (Tausendkornmasse ø: 2,7g). Preis pro 100 Korn: 15,91€
Tipp: Für Salsas Saucen und Dips. Die Chilis lassen sich sehr gut trocknen und sind dann bestens für die Gewürzmühle geeignet.
Gewusst wie: Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Aussaatkalender und Pflanzhinweise:
Voranzucht für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
Voranzucht für Freilandanbau: Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Mitte bis Ende Mai
Ernte: Mitte Juli bis Ende September
Saattiefe: ca. 1 cm
Abstände: min. 50 × 50 cm
Allgemeine Hinweise:
Ursprungsland: Deutschland
Das Produkt trägt das EU Bio-Siegel (DE-ÖKO-007).
Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Sorten sind Kulturgut - nachbauwürdig weil samenfest: Aus dem Saatgut samenfester Sorten wachsen immer wieder die gleichen Pflanzen, das heißt typische Eigenschaften und Merkmale bleiben in den nächsten Generationen erhalten. Für Hobbygärtner ist es ein schöner Nebeneffekt, dass sie eigenes Saatgut gewinnen und wieder verwenden können. Für Bauern und Landwirte und insbesondere für uns als Gesellschaft aber hat dieser Effekt eine viel größere Bedeutung: Sorten sind Kulturgut - sie sollten weder durch Hybridisierung noch durch Patente zum Privateigentum werden. Denn sonst wäre ihre Weiterentwicklung als Kulturgut nicht möglich. Samenfeste Sorten entstehen auf dem Acker und nicht im Labor! Sie entsprechen dem Bild, das wir von konsequent ökologischer Landwirtschaft haben.