bingenheimer saatgut Karotten-Vielfalt - Bunte Möhren Mischung Samen G761N
-
4,50€
- inkl. USt. zzgl. Versandkosten
- Verfügbarkeit: nicht mehr verfügbar
Eine bunte Mischung aus Samen von Gelber Gochsheimer, Weißer Küttiger, Oxhella (orange) und KS-MOG-TH-PURP (lila), für mehr Farbe und Geschmacksvielfalt auf dem Teller. Was bitte ist KS-MOG-TH-PURP? Das ist noch die Sortenkennung, weil es sich hier um eine sehr neue Sorte handelt. Sie soll später Soletta heißen.
Möhren werden auch Mohrrüben, Karotten, Gelbrüben und Gelbe Rüben genannt.
Portion (2g) reicht für ca. 1000 Pflanzen (Tausendkornmasse ø: 1,12g). Preis pro 100g: 225€
Tipp: Keine frische Düngung! Möhren nur alle 6 Jahre an der selben Stelle anbauen.
Gewusst wie: Möhren lieben lockere Böden, die nicht zur Verschlämmung neigen. Bei schweren Böden besser auf Dämmen anbauen.
Da Möhren lange zum Keimen brauchen, empfiehlt es sich das Saatgut mit Radieschen zu mischen. So sind die Saatreihen markiert und durch die Ernte der schnelleren Radieschen lichtet man automatisch die Möhren aus. Zu dicht gesäte Möhren müssen ausgedünnt werden.
Aussaatkalender und Pflanzhinweise:
Aussaat Freiland: Anfang März bis Ende Mai
Erntezeit: Anfang August bis Ende Oktober
Pflanzabstand: 35 × 3 cm
Pflanztiefe: 2 cm
Allgemeine Hinweise:
Das Produkt hat Demeter-Qualität und trägt das EU Bio-Siegel (DE-ÖKO-007).
Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Sorten sind Kulturgut - nachbauwürdig weil samenfest: Aus dem Saatgut samenfester Sorten wachsen immer wieder die gleichen Pflanzen, das heißt typische Eigenschaften und Merkmale bleiben in den nächsten Generationen erhalten. Für Hobbygärtner ist es ein schöner Nebeneffekt, dass sie eigenes Saatgut gewinnen und wieder verwenden können. Für Bauern und Landwirte und insbesondere für uns als Gesellschaft aber hat dieser Effekt eine viel größere Bedeutung: Sorten sind Kulturgut - sie sollten weder durch Hybridisierung noch durch Patente zum Privateigentum werden. Denn sonst wäre ihre Weiterentwicklung als Kulturgut nicht möglich. Samenfeste Sorten entstehen auf dem Acker und nicht im Labor! Sie entsprechen dem Bild, das wir von konsequent ökologischer Landwirtschaft haben.